Примерное время чтения: 2 минуты
47

Вертолет Ми-8 доставлен в аэропорт Усть-Кута

При подъеме вертолета было обнаружено тело второго погибшего пассажира. Вертолет доставлен в аэропорт города Усть-Кута для детального осмотра и передачи комиссии МАК. По данным следствия, оба погибших являются жителями Иркутской области.

В настоящее время проводятся судебные экспертизы с целью установления причин их смерти. Двое пострадавших по-прежнему находятся в лечебных учреждениях, их состояние оценивается как стабильное. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Напомним, аварийная посадка произошла на расстоянии 290 км от Усть-Кута в 09:31 по московскому времени. Вертолет принадлежит компании «ЮтЭйр», судно выполняло доставку рабочих на буровую №72 «Даниловская» из Усть-Кута в Катангский район. На борту находилось 16 человек включая 3 члена экипажа. 2 человека погибло в результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна. Это находившиеся вне вертолета – Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович. 2 тяжело пострадали, 12 получили легкие повреждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах