Примерное время чтения: 2 минуты
44

Следствие рассматривает две версии падения вертолета Ми-8

«Сейчас в работе две версии: метеусловия и техническая неисправность. Известно, что вертолет получил повреждение, однако корпус остался целым», - цитирует Интерфакс Н.Калюш. – «Место аварии труднодоступное, сейчас там очень плохая видимость».

Напомним, ЧП произошло во вторник около 9:30 мск в 320 км. от города Усть-Кута в Иркутской области. Вертолет (бортовой номер RA-22350) с 13 пассажирами и 3 членами экипажа вылетел в 7:23 мск из Усть-Кута на одну из буровых станций, но в 2,5 км от пункта назначения совершил вынужденную посадку.

Ранее сообщалось, что вертолет потерпел катастрофу в результате которой погибли два человека, еще 14 получили травмы различной степени тяжести. Однако, авиакомпания «ЮТэйр» заявила, что при крушении вертолета Ми-8Т никто не погиб, сведения о пострадавших уточняются.

По информации «ЮТэйр», организована эвакуация пассажиров и экипажа Ми-8Т другим вертолетом в город Киренск, куда из Иркутска специальным рейсом самолета «ЮТэйр-Экспресс» направлены специалисты для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим.

По факту крушения вертолета Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах