41

Тело второго погибшего обнаружено под вертолетом Ми-8

Под упавшим вертолетом и был обнаружен погибший. Его тело доставили в Усть-Кут.

9-го июля в Усть-Кут вылетели родственники погибшего мужчины на процедуру опознания. Их сопровождают психологи МЧС.

Ранее были проведены допросы членов экипажа и пассажиров вертолета, сообщает Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. Назначены необходимые судебные экспертизы, изъята техническая и летная документация. Двое пострадавших по-прежнему находятся в лечебных учреждениях, их состояние оценивается как стабильное.

Напомним, аварийная посадка произошла на расстоянии 290 км от Усть-Кута в 09.31 по московскому времени. Вертолет принадлежит компании «ЮтЭйр», судно выполняло доставку рабочих на буровую №72 «Даниловская» из Усть-Кута в Катангский район. На борту находилось 16 человек включая 3 члена экипажа.

После штатной посадки вертолета на посадочную площадку, подобранную с воздуха, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке находившихся на борту 13 пассажиров по правилам «без выключения двигателей». По ее окончанию произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт. В результате кренения вертолета и удара вращающимися лопастями винтов воздушного судна двое пассажиров, находившихся вне вертолета – Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович – получили телесные повреждения со смертельным исходом. Еще два пассажира – Кладов Алексей Сергеевич и Зеленая Ольга Геннадьевна, а также члены экипажа получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах