19

Сведения о жесткой посадке Ми-8Т не соответствуют действительности

Напомним, 5 июля 2011 года около 9.30 (время московское) в 320 км. от города Усть-Кут в Иркутской области произошло авиационное событие с вертолетом Ми-8Т ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

После штатной посадки вертолета на посадочную площадку, подобранную с воздуха, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке находившихся на борту 13 пассажиров по правилам «без выключения двигателей». По ее окончанию произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт. В результате кренения вертолета и удара вращающимися лопастями винтов воздушного судна двое пассажиров, находившихся вне вертолета – Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович – получили телесные повреждения со смертельным исходом. Еще два пассажира – Кладов Алексей Сергеевич и Зеленая Ольга Геннадьевна, а также члены экипажа получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Пассажиры и экипаж были эвакуированы с места события вертолетом «ЮТэйр» в ближайший райцентр, пос. Киренск, откуда в сопровождении специалистов и руководства Территориального центра медицины катастроф Иркутской области пассажиры доставлены специальным рейсом самолета «ЮТэйр-Экспресс» в Иркутск. Состояние находящихся в Киренске членов экипажа удовлетворительное.

По данным на конец дня 6 июля 2011 г. двое пострадавших в результате авиационного события с вертолетом Ми-8Т – Кладов Алексей Сергеевич и Зеленая Ольга Геннадьевна – находятся в Окружной клинической больнице Иркутска, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние Алексея Кладова врачи оценивают как тяжелое, Ольга Зеленая находится в удовлетворительном состоянии.

Организована работа по выплатам страхового возмещения пострадавшим и их родственникам. По сообщению «ЮТэйр», авиакомпания делает все необходимое для организации помощи пострадавшим и их родственникам: в частности, обеспечены необходимые авиаперелеты за счет авиакомпании.

Для расследования происшедшего из Москвы в Иркутск вылетела комиссия Межгосударственного Авиационного Комитета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах