17

Родственникам погибших и пострадавшим в аварии Ми-8Т выплатят страховку

За каждого погибшего наследникам будет обеспечена страховая выплата в размере 2 миллионов рублей. Размеры выплат пострадавшим пассажирам будут определены в зависимости от степени тяжести полученных травм. По сообщению «ЮТэйр», авиакомпания делает все необходимое для организации помощи пострадавшим и их родственникам: в частности, обеспечены необходимые авиаперелеты за счет авиакомпании.

По данным на конец дня 6 июля 2011 г. двое пострадавших в результате авиационного события с вертолетом Ми-8Т – Кладов Алексей Сергеевич и Зеленая Ольга Геннадьевна – находятся в Окружной клинической больнице Иркутска, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние Алексея Кладова врачи оценивают как тяжелое, Ольга Зеленая находится в удовлетворительном состоянии.

Напомним, аварийная посадка произошла на расстоянии 290 км от Усть-Кута в 09.31 по московскому времени. Вертолет принадлежит компании «ЮтЭйр», судно выполняло доставку рабочих на буровую №72 «Даниловская» из Усть-Кута в Катангский район. На борту находилось 16 человек включая 3 члена экипажа. 2 человека погибло в результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна, двое пассажиров погибли. Находившиеся вне вертолета – Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович. 2 тяжело пострадали, 12 получили легкие повреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах