Примерное время чтения: 2 минуты
35

За пострадавшим в аварии Ан-24 трёхлетним ребёнком круглосуточно наблюдают врачи

Их состояние оценивается медиками как средней степени тяжести, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

«Трехлетний малыш чувствует себя нормально. У него ушиб мягких тканей, однако повреждения внутренних органов, в том числе сердца и головы, отсутствуют, — цитирует «Порт Амура» первого заместителя министра здравоохранения Приамурья Ольгу Агафонову. — Малыш находится под постоянным наблюдением медиков. Во-первых, он испытал стресс, во-вторых, врачи не должны допустить минимальные отклонения в его состоянии».

По словам замминистра, всем пациентам — и взрослым, и ребенку — выполнен весь комплекс обследования, который принят во всем мире. Обследование проведено в кратчайшие сроки, начиная от оказания помощи в аэропорту, заканчивая транспортировкой в больницу и другими фактами оказания медицинской помощи, отметила Ольга Агафонова.

Напомним, 8 августа, самолёт Ан-24, выполнявший рейс по маршруту Иркутск - Чита - Благовещенск - Хабаровск, принадлежит иркутской авиакомпании «ИрАэро». В момент аварии на борту находились 36 пассажиров, в том числе трое детей, и пять членов экипажа. При выходе с посадочной полосы на грунтовку у самолёта оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель.

Из Иркутска в Благовещенск вылетел другой Ан-24, чтобы доставить в конечный пункт назначения пассажиров, у которых билеты до Хабаровска.

В ГУ МЧС Амурской области открыли телефонную «горячую линию». О пассажирах и членах экипажа аварийно приземлившегося Ан-24 можно узнать по телефону /4162/ 53-99-99.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах