35

40 водолазов ищут последнего пропавшего при аварии Ан-24 на Оби

В ЦРБ города Стрежевой с травмами различной степени тяжести находятся 18 человек. 9 человек после оказания амбулаторной помощи отправлены в Сургут. Судьба еще одного человека остается неизвестной. Сегодня его поиски ведет группа водолазов, будут задействованы 40 человек на 5 плавсредствах, сообщает ГУ МЧС России по Томской области.

«По прописке в паспорте из Ямала на борту было два человека, оба погибли и опознаны. Трое из Ханты - Мансийского округа тоже погибли и опознаны. Также был один житель из Волгограда, 16 человек из Томской области и экипаж из четырех человек из Иркутска», - сообщают РИА Новости.

В Стрежевом продолжает работать группа специалистов и психологов МЧС, медицинских работников, полиции из областного центра. Продолжает работать телефон горячей линии 8 (3822) 69-99-99

Сегодня в Стрежевой прилетел первый самолет с родственниками пострадавших на борту. На 10:10 (мск) запланирован вылет второго борта с родственниками.

В 08:40 (мск) в город Стрежевой ожидается прибытие вертолета Сибирского регионального центра МЧС России с двумя медицинскими модулями на борту для возможной транспортировки пострадавших.

По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, инцидент произошел на границе Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа 11 июля около 08:30 (мск). В 09:12 (мск) от диспетчера управления полетами в Новосибирске получена информация о том, что в 25-ти км от города Стрежевой совершил вынужденную посадку на реку Обь самолет авиалиний «Ангара» АН-24, выполняющий рейс Томск-Сургут. Пилоты приняли решение садиться на воду, когда у самолета отказал, а затем и загорелся левый двигатель.

Самолет частично разрушен - фюзеляж переломлен на 3 части. Судно находится мелководье в протоке реки Обь на песчаной косе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах