29

Авария АН-24: сгубило не шасси, а пожарная сигнализация

В аэропорту Якутска при взлете самолета Ан-24 у него сработала пожарная сигнализация, - передает SakhaNews. 4 февраля утром в аэропорту Якутска при взлете потерпел аварию Ан-24 авиакомпании «Якутия».

Некторые российские СМИ сообщают, что при разбеге у самолета произвольно убралась стойка шасси, и воздушное судно упало на фюзеляж. Однако, пресс-служба ГУП «Аэропорт Якутск» предлставила А SakhaNews другую информацию. В ней сообщается, что при выполнении взлёта на воздушном судне «Ан-24» авиакомпании «Якутия», выполнявшего рейс № 425 по маршруту «Якутск - Олёкминск», сработала пожарная сигнализация левого двигателя. Экипаж воздушного судна по этой причине прервал взлёт.

Пожарно-спасательные расчёты аэропорта «Якутск» прибыли к самолёту в установленное время: команда от руководителя полётов поступила в 07:33. Первый расчёт прибыл в 07:34, второй - в 07:36. Подали два ствола: один на охлаждение фюзеляжа самолёта, другой - на предотвращение возгорания двигателя. Совместно с экипажем воздушного судна была произведена эвакуация 39 пассажиров, они были доставлены наземными службами в здание аэровокзала.

К настоящему времени произведна эвакуация самолёта со взлётно-посадочной полосы наземной техникой аэропорта.Аэропорт закрыт по техническим причинам до 16 часов местного времени, после чего аэропорт возобновит работу в штатном режиме.

Пассажирам всех задержанных рейсов предоставляется горячее питание.

Для выяснения причины аварийной посадки работает комиссия под руководством начальника инспекции отдела безопасности Саха (Якутского) межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального Агентства воздушного транспорта

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах