Примерное время чтения: 2 минуты
43

На трассе М-55 задержан рефрижератор с 12 тоннами спирта

Автомашину «Рено-Магнум» с прицепом, шедшую из Иркутска, остановили для проверки. За рулем фуры находился 41-летний житель города Альметьевска республики Татарстан. Он заявил, что внутри рефрижератора находятся продукты питания, а конечный пункт его маршрута город Борзя Забайкальского края. Во время проверки документов на груз, полицейские обратили внимание на многочисленные грамматические ошибки, допущенные при заполнении фактур и накладных. При сверке пломб задней двери один из инспекторов уловил специфический запах спирта и работники ГИБДД приняли решение досмотреть содержимое автомобиля.

Двери рефрижератора вскрыли в присутствии понятых. Он оказался заполненным картонными коробками без этикеток, в каждой из которой находились пластиковые бутыли емкостью 5 литров с прозрачной жидкостью. Открыв одну из бутылей, инспекторы почувствовали характерный запах спирта. Общий объем груза составил около 12 тонн, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении водителя «Рено» составлен протокол об административном правонарушении. Проводится дополнительная проверка, в ходе которой будут установлены отправитель и получатель спирта, его происхождение, химический состав и т.д.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах