Примерное время чтения: 3 минуты
63

Гидроцикл врезался в скалу на Байкале, двое человек пострадало

Катаясь по акватории о. Байкал на гидроцикле «SEADO»–GTX155 в условиях плохой видимости из-за дождя и тумана иркутянин 1954 года рождения, не справился с управлением и выехал на берег у мыса Улан–Хада, врезался в скалу. На борту также находилась ангарчанка, 1981 года рождения.

В 18.25 (ирк) к месту происшествия выехала группа спасателей Байкальского ПСО и инспекторов ГИМС в составе 7 человек, 3 единиц техники. В 21.01 (ирк) пострадавших в тяжёлом состоянии эвакуировали с места происшествия и передали сотрудникам Скорой медицинской помощи. В 21.55 (ирк) их доставили в Центральную районную больницу в посёлке Еланцы Ольхонского района.

Как стало известно, позже от полученных травм мужчина-судоводитель скончался в больнице. Девушка по-прежнему в тяжёлом состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, что это далеко не первое происшествие с гидроциклом на Байкале за этот месяц. Вечером 16 июля в районе бухты Камыши залива Куркут гидроциклист «Бомбардир», сбил водного лыжника. Мужчину 1966 г. р. доставили в Ольхонскую ЦРБ. Виновник с места происшествия скрылся. Предварительным расследованием было установлено, что хозяин гидроцикла, житель Ангарска, дал прокатиться на нем своему другу около 20 часов.

Несколькими часами ранее в этом же заливе по вине водителя гидроцикла пострадали два человека. Трое туристов - женщина и двое мужчин, катались на надувной подушке, прикреплённой к водному мотоциклу. По данным Областного управления МЧС, при катании гидроцикл слишком близко подошёл к стоящему катеру и начал разворот. Надувная подушка на полной скорости влетела в борт катера. Женщина ударилась головой, от полученных травм скончалась по дороге в больницу. Один мужчина получил рваную рану ноги. Третий пассажир не пострадал, от госпитализации отказался. Следователи прокуратуры выяснили, что у молодого человека, катавшего туристов, не было даже прав на управление гидроциклом. Сотрудниками прокуратуры Ольхонского района по данным случаям ведутся следственные мероприятия.

С начала 2011 года на акваториях Иркутской области зарегистрировано 30 происшествий, что меньше на 11 случаев, чем в прошлом году. Погибло 23 человека (за аналогичный период 2010 года – 34 погибших). Для уменьшения гибели людей на воде инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды и патрулирования. Так за последние сутки в Прибайкалье работала 31 маневренная группа инспекторов в составе 79 человек, 36 единиц техники. Проведено 22 патрулирования, 9 рейдов, в ходе которых сотрудники ГИМС беседовали с судоводителями и отдыхающими у водоёмов людьми, раздавали листовки и памятки с правилами безопасного поведения на воде. Также проверялось соблюдение этих правил на маломерных судах и местах для купания. Выявлено 18 правонарушений. По всем составлены административные протоколы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах