Примерное время чтения: 2 минуты
55

Акула откусила руки 25-летнему мужчине в Дальневосточном Морском заповеднике

Временный запрет на купание будет действовать до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства трагедии, произошедшей здесь 17 августа, и пляжи не станут безопасными.

ГУ МЧС России по Приморскому краю в четверг, 18 августа, подписало документ о временном запрете на купание в Хасанском районе, сообщил РИА PrimaMedia начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак.

Действие запрета распространяется на населенные пукты: поселок Славянка, поселок Андреевка, поселок Рязановка, поселка Безверхово, поселок Посьет, поселок Зарубино, район Косы Назимова.

Напомним, трагедия произошла 17 августа около 20:00 у побережья Хасанского района на юге Приморья в бухте Теляковского Дальневосточного Морского государственного заповедника акула откусила руки 25-летнему мужчине. Нападение произошло примерно в 50 метрах от берега. Пострадавший прооперирован и находится в больнице поселка Славянка.

На место ЧП выехали представители правоохранительных органов. Пострадавшего экстренно госпитализировали в Хасанскую центральную районную больницу поселка Славянка, врачи провели операцию.

«Состояние пострадавшего очень тяжелое, но стабильное. Жизнь его вне опасности. Сейчас он находится в сознании в отделении реанимации», - цитирует Интерфакс главного врача Хасанской центральной больницы Олега Быкова.

Он отметил, что операция прошла успешно. Оперировали в течение трех часов.

«У него были сильные рваные раны обоих бедер и сильная кровопотеря, мы с этим справились. Так как руки были по локоть откусаны, то ампутировать не пришлось, мы сделали хирургическую обработку раны», - уточнил врач.

Сейчас молодого человека перевели в реанимацию. Пострадавший от зубов акулы житель Владивостока пришел в себя. Мужчине ампутировали обе руки, он на всю жизнь останется инвалидом. Ориентировочно он пробудет в больнице 2-3 недели. Пациент находится в тяжелом психологическом состоянии. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах