46

14 лет проведет за решеткой 25-летний педофил из Иркутска

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему жителю города Иркутска Олегу Парфентьеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ст. 135 (развратные действия) и ч. 2 ст. 161(грабеж).

Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2009 годы Парфентьев совершил в отношении 12 детей в возрасте от 5 до 12 лет насильственные действия сексуального характера и развратные действия. Своих жертв он находил на улицах города Иркутска. Пострадавшие дети были без присмотра взрослых. Преступник подходил к ребенку брал за руку и отводил в безлюдное место, где его фотографировал, а затем совершал над ним насилие. В отношении одной из своих жертв он также совершил грабеж, забрал у девочки телефон.

Задержан Парфентьев в июне 2009 года в центре города Иркутска. Он увел с детской площадке девочку, это увидели другие дети и сообщили ее родителям, которые смогли задержать педофила и передать его сотрудникам милиции. Во время обысков у Парфентьева изъят компьютер, в котором находились файлы с обнаженными детьми. Большинство потерпевших пришлось устанавливать в ходе оперативно-розыскных мероприятий, так как заявлений от родителей о совершении преступлений в отношении их детей в правоохранительные органы не поступало.

Данное уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Иркутской области.

Приговором Свердловского районного суда города Иркутска Парфентьеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее, 45-летний житель Ангарска, в прошлом учитель иностранных языков, предстал накануне перед судом и был признан виновным в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Приговором Ангарского городского суда Подмазкову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Пять лет он проведет в тюрьме, остальные в колонии строгого режима.

При этом специалисты Следственного комитета сейчас расследуют ещё одно уголовное дело в отношении уже 29-летнего усольчанина. Мужчина обвиняется в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетних. Поводом для задержания стало заявление от родителей 12-летнего мальчика, который рассказал, что подозреваемый неоднократно надругался над ним и ещё двумя мальчиками. При обыске в квартире мужчины обнаружили списки мальчиков в возрасте от 7 до 14 лет, где также были указаны данные о школах города и личные данные детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах