81

По показаниям 7-летней девочки в Усть-Илимске задержан педофил

О случившемся она рассказала своей маме.

К расследованию этого факта подключились оперативники УВД и работники следственного комитета при прокуратуре. В тот же вечер был установлен и задержан молодой человек, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. Им оказался 25 летний житель левобережья, проживавший недалеко от места совершения преступления. Он женат, воспитывает дочь. К уголовной ответственности раньше не привлекался, в поле зрения милиции не попадал. Ведется следствие. Назначены необходимые экспертизы, опрашиваются свидетели.

Сотрудники милиции и следственного комитета призывают горожан не оставлять детей без присмотра и провести с ними беседы на предмет их поведения при возникновении угрозы сексуального насилия.

Это не единственный случай педофилии, в апреле 2010 года следственное отдел по городу Братску следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ - по факту насильственных действий сексуального характера в отношении шестилетнего мальчика. Происшествие имело место с июня по август 2009 года в комнате одного из общежитий города Братска.

По подозрению в педофилии оперативниками Октябрьского отдела милиции Иркутска задержан 59-летний уроженец города Днепропетровска, который целый год встречался на съемной квартире с пятнадцатилетней девушкой.

25-летний житель города Иркутска Олег Парфентьев проведет 14 лет в колонии строгого режима за педофилию.

Ранее, 45-летний житель Ангарска, в прошлом учитель иностранных языков, предстал накануне перед судом и был признан виновным в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Приговором Ангарского городского суда Подмазкову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Пять лет он проведет в тюрьме, остальные в колонии строгого режима.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах