20

Авиация потушила один из крупных лесных пожаров в Приангарье

В течение суток вновь возникших пожаров не обнаружено.

По состоянию на 9 часов утра по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов в Братском районе действует 3 лесных пожара на площади 786 га (из них 430 га – площадь, не покрытая лесом). Группировка сил и средств, работающих на действующих пожарах, составляет 353 человека, 40 единиц техники и 239 ранцевых огнетушителей.

Ликвидация действующих пожаров предварительно прогнозируется на 6 октября 2011 года.

Дополнительно, в течении прошедших суток на профилактические мероприятия и дотушивание остаточного тления были привлечены 896 человек и 101 единица техники от организаций, расположенных на территории МО «Братский район». На охрану горевших ранее участков от повторного воспламенения было задействовано 625 человек, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

На территории Братского района работает 5 авиабортов МЧС на тушение действующих пожаров: 2 самолёта Ил-76, 2 вертолёта Ми-8 с водосбрасывающей установкой, 1 вертолёт Ми-26 с водосбрасывающей установкой.

За прошедшие сутки авиабортами МЧС России проведено 59 сбросов, 670 тонн воды. Отметим, что благодаря авиации накануне удалось потушить один из крупных лесных пожаров площадью 450 га, действовавший вблизи посёлка Худобок.

Напомним, в целях профилактичеких мероприятий, направленных на предотвращение возникновения новых очагов лесных пожаров, организовано патрулирование с привлечением сотрудников городского ОВД города Братска. В патрулировании задейстовано 273 человека и 120 единиц техники.

За прошедшие сутки сотрудниками ОНД по городу Братску и Братскому району возбуждено 1 уголовное дело.

С 22 сентября было возбуждено 12 уголовных дел. В настоящее время проводится проверка по 54 материалам.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах