19

Семья погибла на пожаре в Иркутском районе

Горел дачный двухэтажный дом, на первом этаже которого находился гараж, второй и мансардный этаж жилые. Владелец находился на месте пожара, со слов которого в доме находились его жена и двое детей.

На момент прибытия первого подразделения (СПЧ) дом был полностью в огне и произошло обрушение мансардного этажа.

В результате пожара уничтожен дачный дом и веранда. Площадь пожара составила 56кв.м. По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, в ходе осмотра места был обнаружен обгоревший труп женщины, год рождения устанавливается.

Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

По словам дознавателей отдела надзорной деятельности, среди причин возникновения пожара рассматриваются две: электротехническая и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.  

По сообщению СУ СК по Иркутской области, на месте работают следователи Следственного комитета и специалисты МЧС. Причина возгорания устанавливается. На данный момент известно, что семья в доме проживала постоянно. Накануне в садоводстве не было электроэнергии. Хозяин дома топил печь.

В настоящий момент следственные органы Следственного комитета начали доследственную проверку. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и принять процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах