aif.ru counter
54

Начальник отдела Иркутского авиазавода приговорен за взятку таможенному инспектору

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установило следствие, 8 июля 2010 года на территорию РФ из Индии в адрес Иркутского авиационного завода прибыл груз – оборудование для ремонта и обслуживания авиационной техники. В ходе проведения таможенного досмотра поступившего груза сотрудниками Иркутской таможни были выявлены факты несоответствия веса перемещаемого груза, данным, указанным в грузовых накладных, а также наличия груза, не заявленного к перевозке.

15 июля 2010 года Юделевич, являясь работником Иркутского авиационного завода, ответственным за таможенное оформление поступающих на предприятие товаров, в помещении Иркутского таможенного поста Иркутской таможни, попытался дать взятку в сумме 100 000 рублей главному государственному таможенному инспектору за невключение в Акт таможенного досмотра части товаров, прибывших в адрес Иркутского авиационного завода. Однако, сотрудник таможни отказался от получения взятки, а преступные действия Юделевича были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Приговором суда Борису Юделевичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и лишением права заниматься деятельностью по таможенному оформлению товаров на срок в 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах