59

Глава администрации поселка Зяба Иркутской области осуждена за контрабанду

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ - перемещение через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, сопряженное с недекларированием.

Как установлено в ходе судебного заседания, 21 мая 2010 в п. Забайкальск Забайкальского края Елена Гузь, возвращаясь с Китая в Россию, незаконно переместила через таможенную границу РФ на таможенном посту МАПП «Забайкальск» Забайкальской таможни лекарственные средства, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 1751,282 г. Сибутрамин включен в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ», утвержденный Постановлением Правительством РФ от 29.12.2007 № 964.

Данное преступление было выявлено сотрудниками Забайкальской таможни и возбуждено уголовное дело, расследование которого проводил Читинский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно приговору суда, Гузь признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года,, сообщает Восточно-Сибирская

транспортная прокуратура. При этом суд счел возможным, несмотря на то, что преступление относится к числу тяжких (лишение свободы от 3 до 7 лет), назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Изъятый у осужденной сибутрамин уничтожен.

Справка:

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах