Примерное время чтения: 2 минуты
46

В Иркутской области полицейские обезвредили преступную группу

Фото: предоставлено ГУ МВД по Иркутской области

Полицейские Усть-Илимска, Чуны и Главного управления МВД области по горячим следам раскрыли разбойное нападение на водителя лесовоза и обезвредили преступную группу. В понедельник оперативниками был задержан последний из пяти подозреваемых – 26-летний уроженец Киренска, проживающий в Братске.

Из материалов дела известно, что утром 12 января в дежурную часть МО МВД России «Усть-Илимский» поступило сообщение о нападении на водителя лесовоза в районе поселка Эдучанка. Четверо неизвестных на автомашине «Жигули» без номеров подъехали к стоящему на обочине проселочной дороги «КАМАЗу». Чтобы выманить шофера из кабины, злоумышленники попросили мужчину помочь им разобраться с неисправностью в двигателе. Угрожая дальнобойщику обрезом, нанесли ему удар в лицо, завладели грузовиком и скрылись.

Спустя несколько часов поступили сведения, что камера видеонаблюдения, установленная на одном из участков трассы, зафиксировала похищенный «КАМАЗ», идущий в сторону поселка Чуна. Немедленно был введен план «Перехват». Экипаж оперативников настиг легковой автомобиль (так как грузовик был уже спрятан в укромное место) с правонарушителями в поселке Октябрьский. Похищенный лесовоз был обнаружен на территории одного из частных предприятий Чуны.

Все четверо подозреваемых оказались жителями города Братска в возрасте от 23 до 36 лет, один ранее судимый за кражи и грабеж.

Начальник уголовного розыска ОМВД по Чунскому району Виталий Горшечников считает: «Уже сейчас мы можем утверждать, что на счету этой «бригады», которая, на мой взгляд, носит все признаки организованной преступной группы, серия подобных преступлений. Во всех эпизодах нападавшие действовали с применением огнестрельного оружия. Уверен, что в ближайшее время число фигурантов по этому делу возрастет».

По информации ОМВД по Чунскому району, заадержанные помещены в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по 162 статье УК РФ «Разбой».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах