64

Следователи ходатайствуют о взятии под арест убийцы предпринимательницы из Тайшета

Фото: http://russianlook.com

Кроме того, для тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего принято решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК России.

В настоящий момент в Тайшете работает группа следователей из Иркутска. Недавно Олегу Сафарову предъявили обвинение по новым составам: по ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное общеопасным способом, ст. 222 УК РФ - незаконное хранение оружия, боеприпасов, по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2. ст. 105 УК РФ - покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. Последнее обвинение связано с тем, что следователи признали потерпевшими и членов семьи погибшей женщины.

Напомним, что 1 января 2012 года в городе Тайшет от взорвавшейся гранаты была ранена 43-х летняя местная предпринимательница. Ранее ее супруг обнаружил у дверей квартиры пакет, в котором были жестяная коробка из-под конфет и поздравительная открытка «С Новым годом», якобы отправленная детьми–сиротами, которым предпринимательница ранее оказывала благотворительную помощь. Когда женщина отнесла упаковку в одну из комнат и вскрыла ее, раздался взрыв. Как выяснилось, в жестяной коробке находилась особым образом установленная боевая граната без чеки. Пострадавшую с тяжелыми ранениями доставили в Центральную районную больницу, где она позже скончалась.

Следователи выяснили, что к преступлению возможно причастен местный бизнесмен Олег Сафаров 1977 года рождения, у которого был личный конфликт с семьей убитой женщины. Сотрудник полиции задержали спустя несколько дней после произошедшего.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах