44

В Приангарье закрыли зал игровых автоматов

Фото: http://russianlook.com

17 января 2012 года сотрудниками Братского линейного отдела МВД России на транспорте в рамках операции «Арендатор» при проверке одного из магазинов, расположенного в районе железнодорожного вокзала на станции Вихоревка, был обнаружен зал игровых автоматов с установленными на них азартными играми.

Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, на месте оказались лишь две девушки, которые работали в игровом зале операторами. Одна из них не достигла 18 лет. Известно, что девушка устроилась на работу, чтобы оплачивать свое обучение. Именно поэтому мать подростка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию своей дочери.

Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия было изъято 20 игровых автоматов. Зал с игровыми автоматами закрыли и опечатали.

Кроме того, в заведении не имелось какой-либо регистрационной документации, но это не помешало следователям установить владельца игровых автоматов. Им оказался 37-летний житель города Братска. Сыщики выяснили, что он заключил с хозяином магазина устный договор аренды на подсобное помещение под зал игровых автоматов.

По действующему законодательству правонарушителю грозит административный штраф до 50 тысяч рублей. Сотрудниками полиции проводится дальнейшая проверка.

Напомним, что 1 января 2007 года в России вступил в силу 244-й федеральный закон о создании игорных зон в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Деятельность всех остальных игорных заведений прекращена с 1 июля 2009 года. Разрешено только три вида «азартной деятельности»: тотализаторы (в Москве - Центральный ипподром), букмекерские конторы, а также организации по спортивному покеру. Кроме того, разрешили работать лотереи (по российским законам не относятся к азартным играм).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах