Примерное время чтения: 2 минуты
58

Водитель, сбивший женщину с ребенком в Иркутске, признал свою вину

Фото: russianlook.com

Чтобы запутать следствие, подозреваемый сразу после наезда заявил об угоне собственной машины, а сам автомобиль бросил в одном из районов Иркутска. Автомашина «Тойота Камри» была обнаружена на улице Петрова в Куйбышевском районе областного центра. Как позже пояснил водитель, он скрылся с места ДТП, потому что испугался ответственности и сообщил, что готов принести извинения семье пострадавших лично.

Напомним, ДТП произошло во вторник на улице Баррикад, водитель сбил женщину и её пятилетнюю дочь прямо на пешеходном переходе, в результате чего девочка получила тупую травму живота и разрыв века. Сейчас её прооперировали, жизни ребёнка ничего не угрожает.

Суд вынес наказание водителю за то, что он скрылся с места аварии. Его лишили водительских прав на год.

«После экспертизы будет установлена степень тяжести повреждений, полученных девочкой и её мамой, и тогда уже будет решаться, какое наказание понесёт водитель» - цитирует НТС старшего инспектора по пропаганде ПДД ОГИБДД УМВД Иркутска Андрея Кабанова.

За наезд на ребенка на пешеходном переходе ему грозит лишение водительских прав еще на два года. В зависимости от тяжести полученных травм будет решен вопрос об уголовной квалификации данного факта.

Еще одна трагедия произошла в городе Железногорск-Илимский. Мусоровоз зацепил манипулятором женщину с ребенком. Как именно это случилось, сейчас устанавливает полиция.

По предварительным данным, 57-летняя женщин и 11-летняя девочка шли по тротуару, когда у мусоровоза внезапно открылся манипулятор, предназначенный для подъема контейнеров.

В результате женщина скончалась в реанимации, ребенок находится с многочисленными переломами в стационаре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах