34

Прокуратура Иркутска защитит права жителей аварийного дома

Фото: http://russianlook.com

Известно, что прокуратура Куйбышевского района города Иркутска установила, что на протяжении нескольких лет допускается нарушение жилищных прав жителей многоквартирного жилого дома (г. Иркутск, ул. Баррикад, 59). Проверка показала, что в декабре 2007 года дом был передан в муниципальную собственность г. Иркутска от ФГУ «Следственный изолятор № 1». Всего в жилом доме располагается 36 квартир, из них 22 являются муниципальными.

Кроме того, специалисты установили, что с 2004 года по настоящее время жителями дома по ул. Баррикад ведется активная переписка с администрацией г. Иркутска по факту ненадлежащего состояния жилого дома, рассмотрении вопроса об его расселении. Пока переписка результатов никаких не принесла. По информации пресс-службы прокуратуры РФ по Иркутской области, по заключению МУП «БТИ» г. Иркутска четырехэтажный многоквартирный жилой дом, 1905 года постройки, имеет износ более 75 %. Специалистом Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Приангарья также проведено обследование, которое показало, что жилое помещение признается непригодным для проживания и подлежащим сносу.

В пресс-службе Прокуратуре РФ по Иркутской области рассказали, администрацией города не предпринято никаких мер, чтобы решить вопрос о включении многоквартирного жилого дома в программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Поэтому прокуратура решила подать иск на администрацию Иркутска. Сейчас исковое заявление только рассматривается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах