35

Милиционеров Приангарья наказывают за укрытие преступлений от учета

Прокуратура Заларинского района Иркутской области выявляет укрытые от учета преступления и привлекает виновных лиц к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности.

В постоянном режиме проходят проверки соблюдения сотрудниками органов внутренних дел законодательства РФ. Также ведется ежедневный прием граждан.

С начала года прокуратура проверила более 670 материалов, по которым сотрудниками ОВД вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Отменено 541 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с направлением материалов на дополнительную проверку.

По фактам нарушения законов при приеме, регистрации, учете и рассмотрении сообщений о преступлениях внесено 4 представления. В результате 6 сотрудников ОВД привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Заларинского района.

Прокурором было выявлено и поставлено на учет 18 укрытых от учета преступлений. В отношении сотрудников ОВД, которые допустили такое нарушение законных прав и интересов граждан, СУ СКП РФ по Иркутской области проводятся проверки.

В отношении одного участкового уполномоченного возбуждено уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах