29

Два человека погибли на пожаре в Зиме

Уже в 18:51 на место прибыли 4 автоцистерны и 11 человек личного состава из ближайшей пожарной части. Дом был полностью в огне. Соседи утверждали, что внутри могло находиться 6 человек. На их поиски отправилось звено газодымозащитной (ГДЗ) службы.

В ходе тушения специалисты обнаружили два обгоревших тела: мужчины 1961 года рождения, мужчины 1983 года рождения. Другие люди в доме отсутствовали.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России Иркутской области, пожар локализовали в 19:53, ликвидировали в 20:15. В результате бревенчатая постройка повреждена на всей площади, сгорела кровля на площади 20 квадратных метров и находящееся в доме имущество. В настоящий момент ущерб устанавливается.

По предварительной информации, наиболее вероятная версия причины происшествия – нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительной печи.

В сгоревшем доме проживала семья: женщина 1984 года рождения, ее муж 1983 года рождения, двое детей: мальчик 2003 года рождения и девочка 2008 года рождения, а также отец женщины. Предварительно специалисты установили, что перед пожаром хозяйка дома решила подложить дрова в печь. Когда она обнаружила, что дрова не разгорелись, она плеснула в топку печи бензин из канистры. Некоторое количество горючей жидкости при этом попало на пол. Когда женщина поднесла к открытой топке горящую спичку, пары бензина резко воспламенились.

Вместе с подругой хозяйка пыталась разбудить спящих мужа и отца, но не смогла. В пресс-службе уточнили: «Испугавшись быстрого распространения огня, женщины выбежали на улицу вместе с детьми. На улице в состоянии паники они остановили проезжавшую мимо машину и уехали на ней в дом к знакомым, где в последствии были найдены следственно-оперативной группой. О возгорании в доме сообщили соседи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах