aif.ru counter
24

Убийцу нашли по рассыпанной крупе

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в Зиме горел частный дом, во время тушения был обнаружен труп 85-летнего пенсионера со следами насильственной смерти. На тропинке недалеко от догоравшего строения один из прибывших на место происшествия оперативников увидел след от рассыпанной крупы и макарон, уходящий в темноту. Следуя по оставленным уликам, милиционеры вышли на людей, распивающих в беседке спиртное. Интуиция сыщикам подсказывала, что, возможно, кто-нибудь из компании причастен к убийству. Всех доставили в отдел внутренних дел.

Один из задержанных полностью сознался в содеянном. Выяснилось, что ранее судимый 31-летний местный житель нередко промышлял воровством. В очередной раз, когда он пробрался в дом, в сенях встретился с хозяином. Жестоко убив пожилого человека, мужчина забрал всю наличность – около трехсот рублей, продукты питания и скрылся, предварительно совершив поджог.

Сейчас следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах