51

Интернет-продавцам «спайсов» вынесен приговор

Фото: пресс-службы УФСКН РФ по Иркутской области

30-летняя Елена Леонова и 32-летний Роман Петров, которые несколько лет проживали в гражданском браке - были задержаны сотрудниками Братского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Иркутской области в октябре 2010 года.

В апреле 2009 года Петров создал сайт, через который совместно с Леоновой начал продавать тогда еще легальные курительные смеси, содержащие синтетический каннабиноид JWH-018. После отнесения так называемых «спайсов» к наркотикам, бизнес экс-сожителей стал преступным, а сами «предприниматели» превратились в наркоторговцев. Но дельцов замаскироваться и продавать наркотики под видом косметических средств.

Заказные письма с курительными смесями ежедневно отправлялись почтой от Якутска до Туапсе. Были среди заказчиков и жители Иркутска. При обыске в квартире Леоновой, где обычно происходила расфасовка «спайсов» по пакетикам, были изъяты десятки чистых конвертов, стопки уведомлений и нерасфасованные курительные смеси.

Неоспоримым доказательством преступной деятельности задержанных явилась компьютеро-технологическая экспертиза, которая проводилась в Новосибирске и Иркутске и заняла достаточно продолжительное время. Специалисты должны были подтвердить, что именно с изъятых компьютеров молодые люди выходили в Интернет и принимали заказы на курительные смеси.

Братским городским судом 2 марта 2012 года вынесен первый в Иркутской области приговор в отношении, реализующих запрещенные курительные смеси по всей России через всемирную паутину.

Принимая во внимание, что они раньше не привлекались к уголовной ответственности, положительно характеризуются по месту жительства и по месту работы, воспитывают несовершеннолетних детей, судом назначено наказание условно. Так, Леонову суд приговорил к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, Петрова – к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах