59

Заплатить налог с премии губернатора требовали от жителя Братска

Фото: http://russianlook.com

В отношении матери подростка как законного представителя было принято незаконное решение о привлечении к налоговой ответственности за нарушение сроков предоставления налоговой декларации о полученном доходе.

Отметим, что мать молодого человека обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность требований налоговиков. Согласно законодательству РФ подобные премии от налогов освобождаются. Также премии губернатора Иркутской области освобождены от налогов и постановлением главы региона «Об утверждении перечня премий Губернатора Иркутской области за выдающиеся достижения в области образования, суммы которых, получаемые налогоплательщиками не подлежат налогообложению». Кроме того, налоговым кодексом ответственность законных представителей несовершеннолетних налогоплательщиков, не установлена.

Прокуратура поручила УФНС по Иркутской области провести проверку по факту необоснованного начисления налога на доходы физических лиц.

В пресс-службе прокуратуры РФ по Иркутской области отметили: «По результатам проверки Управлением ФНС был сделан вывод о неправомерности принятого решения о взыскании налога на доходы физического лица и привлечении к налоговой ответственности, а также отменены все решения территориальной налоговой инспекции в отношении заявителя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах