29

Более 100 человек погибло на пожарах в Приангарье

Фото: http://www.russianlook.com

Так, в последний день марта в частном жилом доме, расположенном в Чунском районе произошло возгорание. Условием, способствовавшим гибели двух человек, послужило нахождение в состоянии алкогольного опьянения и физические недостатки, затрудняющие самостоятельное передвижение. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили: «Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов».

Кроме того, в пресс-службе отметили, что на территории Иркутской области с 1 января по 30 марта 2012 года зарегистрирован 831 пожар, на которых погибло 99 человек, в том числе 5 детей, получили травмы различной степени тяжести 57 человек. В 1 квартале 2012 года в результате происшедших пожаров погиб 101 человек. Специалисты выделяют две основные причины пожаров с гибелью людей: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Представители ГУ МЧС России по Иркутской области обращаются к жителям Приангарья обратить внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности. Так, не оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы, не пользоваться электроприборами сомнительного производства и неисправными отопительными печами. Более того, не оставлять детей без присмотра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах