Примерное время чтения: 2 минуты
84

Спецслужбы задержали наркокурьера в Братске

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области

Так, в районе галачинских коттеджей под Братском полицейские задержали автомобиль «ГАЗ 2217», в салоне которого находилась ранее судимая женщина. В рукаве ее куртки был тайник, в котором сыщики обнаружили пакет с наркотиком. Эксперты установили, что изъятое наркотическое вещество - это опий-сырец общим весом 241 г. Отметим, что задержание наркокурьера помогло предотвратить поступление в Братск более тысячи доз опасного наркотика.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили: «В задержании наркокурьера принимали участие оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН УУР) ГУ МВД по Иркутской области и регионального УФСБ при поддержке Братского СОБРа (спецотряд быстрого реагирования) и сотрудников ГИБДД». Начальник ОБНОН области Максим Белозерцев отметил, что в результате проведенного обыска на квартире цыганки в Правобережном округе Братска обнаружены обрез двуствольного ружья 12 калибра со сбитыми номерами и два комплекта электронных весов, используемых для расфасовки зелья.

По факту незаконной перевозки наркотиков следственным отделом УФСКН возбуждено уголовное дело по статье 228 части 2 УК РФ. Сейчас подозреваемая взята под стражу. Как отметили в пресс-службе, наличие оружия также не останется без правовой оценки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах