341

Наркогруппировку ликвидировали в Шелехове

Шелехов, 9 августа – АиФ-ВС. Накануне сотрудники уголовного розыска Шелеховского района совместно с иркутским спецназом провели оперативные мероприятия по задержанию преступной группы, которая занималась занимающейся незаконным сбытом наркотиков в Шелехове. Были задержаны шесть подозреваемых и изъято несколько сотен доз героина.

Фото прессс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Наркоторговцев полицейские задержали в разных частях города металлургов. Захват главного организатора и сбытчиков происходил в момент очередной сделки.

«В это же время в местном кафе была задержана 23-летняя поставщица героина. Год назад цыганка, мать двоих малолетних детей, с семьей переехала в Шелехов из Читинской области. В момент задержания при ней находилось более 20 грамм запрещенного вещества», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Участники группировки действовали по разработанной схеме. В частности, поставщица на съемной квартире расфасовывала героин по чекам. Поставлять наркотики для главного организатора и сбытчиков девушке помогал местный 32-летний работник одной из служб городского такси. Под видом обслуживания клиентских заявок он развозил чеки с героином в различные части города и оставлял их в тайниках – в «закладках». Расчет осуществлялся в основном по безналичной системе через банковские терминалы.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

В результате полицейские ликвидировали устойчивую группу. Шесть ее главных участников по решению городского суда взяты под стражу и находятся в следственном изоляторе Иркутска. Сейчас установлено, что четверо из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за различные преступления.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

«Изначально выйти на след злоумышленников помогла информация, поступавшая на телефон доверия дежурной части от неравнодушных жителей. Всем участникам преступной группировки предъявлено обвинение за покушение на незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору. В процессе расследования данного уголовного дела следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области предстоит выявить каналы поставки и других соучастников. За совершение особо тяжких преступлений членам устойчивой группировки грозит лишение свободы сроком свыше 10 лет», - сообщает пресс-служба полиции региона.

Напомним, что в начале августа молодой человек под воздействием наркотиков сбил ребенка в Шелехове. Девочка получила серьезную травму. Подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах