162

Солдат-срочник застрелился на посту в Ангарске

Фото: www.russianlook.com

Специалисты установили, что Раковский призван на военную службу в ноябре текущего года из Новосибирской области. До этого воспитывался в детдоме. Когда ему было 4 года суд лишил отца и мать, которые страдали алкоголизмом, родительских прав.

В пресс-службе главного военного следственного управления СКР: «На днях, во время несения службы часовым по охране особо важного объекта, тело Раковского было обнаружено на территории охраняемого объекта с огнестрельным ранением головы. От полученной травмы Раковский скончался на месте происшествия. Рядом с военнослужащим обнаружен автомат АК-74, выданный ему установленным порядком для несения службы. При его осмотре установлено, что в нем не хватает одного патрона». Кроме сквозного огнестрельного ранения головы, иных телесных повреждений у погибшего солдата не обнаружено. Предсмертная записка также не найдена.

Военными следователями опрошен весь личный состав караула и командование воинской части. Сейчас тело Раковского направлено для проведения судебно-медицинского исследования. Уже изучены видеозаписи с камер наблюдения, установленных на охраняемом объекте. Отметим, из тумбочки с личными вещами солдата изъято большое количество книг по психологии. Среди них воспоминания людей переживших клиническую смерть.

Военные следователи предпринимаются меры к выяснению всех обстоятельств, которые предшествовали гибели Михаила Раковского.

Отметим, что в войсковых частях Ангарска это не первый случай суицида. Так, в 2011 19-летний рядовой из Приамурья покончил собой тоже прямо на посту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах