Примерное время чтения: 2 минуты
77

Поставку контрафактной партии виски пресекли в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области

Полицейские задержали двух местных жителей, которые были готовы продать любой дорогостоящий напиток и в любых количествах по заниженной в несколько раз цене. Так, бутылка виски стоимостью от 1500 до 2000 тысяч рублей у них уходила за 550 рублей. Доставляли алкогольные напитки железнодорожным транспортом.

Заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области Юрий Кончаков рассказал: «В общей сложности полицейские изъяли 360 бутылок на сумму почти 200 тысяч рублей, которые хранились в гараже одного из бутлегеров. Также были изъяты десятки поддельных акцизных марок».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, экспертиза установила, что исследуемая спиртосодержащая жидкость является контрафактной (объемная доля этилового спирта не соответствует реквизитам, указанным на этикетке). Кроме того, наличие дубильных веществ в следовых количествах позволяет предположить, что данная жидкость не выдерживалась в дубовых бочках необходимого времени. Конечно, не соблюдалась и рецептура приготовления напитка.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах