Примерное время чтения: 1 минута
106

В Иркутске незаконно продавали одежду с символикой «Сочи 2014»

Фото: http://www.russianlook.com

Судебные приставы конфискованные вещи обратили в собственность государства и передали в ТУ Росимущество для уничтожения.

Отметим, что в России правовой охраной пользуются не только товарные знаки, зарегистрированные Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, но и зарегистрированные надлежащим образом в одной из стран Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС). В настоящий момент в эту организацию входят 184 страны. Кроме товарных знаков, правовой охраной пользуются знаки обслуживания и наименования места происхождения товара.

Административная ответственность за это предусмотрена в ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». В пресс-службе УФССП России по Иркутской области сообщили: «Ответственность за незаконное использование товарного знака распространяется не только на первых, но и на любых последующих продавцов. Следовательно, на любого продавца продукции ложится обязанность выяснять, охраняется ли товарный знак в РФ».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах