Примерное время чтения: 3 минуты
47

Телефонный мошенник задержан в Иркутской области

Фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Иркутску

Следует отметить, что с начала этого года в Иркутске зарегистрировано более 60 фактов телефонного мошенничества. Так, преступники всегда действовали по отработанной схеме: позвонив на домашний номер, они заявляли хозяину квартиры, что их сын или дочь сбил на своём автомобиле человека. Пострадавший в тяжёлом состоянии находится в больнице, а на их ребенка в отделе полиции возбуждается уголовное дело, но за соответствующую плату «следователь» может закрыть дело. В одном из таких случаев пожилая иркутянка отдала мошенникам все свои сбережения - 180 тысяч рублей, в другом случае женщина перевела через банковский терминал более 60 тысяч рублей. Однако в случае с жительницей Свердловского района Иркутска телефонные аферисты просчитались.

В пресс-службе УМВД России по г. Иркутску сообщили: «Пожилой иркутянке позвонил неизвестный и, представившись следователем сообщил, что ее сын совершил серьезное ДТП в результате которого пострадала девушка, которая с переломами ног доставлена в больницу, а на их сына в отделе полиции возбуждается уголовное дело, но за соответствующую плату может договориться с потерпевшей для этого необходимо 100 тыс. рублей. И если она согласна, то пусть необходимую сумму отдаст человеку, который заедет в ближайшее время. Женщина, услышав такую информацию по телефону о своем сыне, не испугалась, так как в это время сын находился в соседней комнате и спокойно спал. Без промедлений женщина позвонила в ближайший отдел полиции и сообщила о произошедшем. Прибывшего курьера за указанной суммой встречали уже сотрудники иркутской полиции».

После телефонный мошенник рассказал, что ему якобы позвонил неизвестный и, представившись Сергеем, попросил забрать с указанного адреса сверток и передать его мужчине, который должен был позвонить ему через час. Он отметил, что не знал о том, что находится в свертке. За эти услуги этот Сергей пообещал ему 1000 рублей. Данная поездка - уже по просьбе Сергея.

Сейчас мужчина задержан. Иркутские полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах