27

Банду поджигателей такси задержали в Приангарье

Фото: http://www.russianlook.com

«Первое нападение было совершено в ночь на 9 мая. Тогда таксист получил заявку до деревни Заморская. Попросив остановиться в пути, двое молодых людей связали водителя и поместили в багажник. Когда машина заглохла, заложника освободили для устранения неисправности. Воспользовавшись моментом, мужчина сбежал, а налетчики сочли уместным поджечь автомобиль», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Следующее нападение на таксиста состоялось 12 мая. Около часа ночи поступила заявка: пассажиров надо было отвезти из Черемхово до села Каменно-Ангарск. В салон такси сели 3 молодых человека, один из которых по дороге ударил водителя, а сидевший сзади мужчина стал сдавливать шею. К счастью, мужчине удалось вырваться, о нападении он сразу сообщил диспетчеру по телефону, со стороны увидев, как пылает его автомобиль.

«Выехавшие по указанию дежурного оперативники задержали 21-летнего подозреваемого, который в этот момент на проезжей части звонил уже в другую службу такси. Его напарники и практически ровесники были установлены и задержали в дежурные сутки. Как выяснили следователи, один из задержанных – участник третьего нападения на таксиста, совершённого накануне в деревне Заморской», - сообщили в ведомстве.

По фактам совершенных преступлений и уничтожения имущества возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 162 УК РФ - грабеж и разбой, совершенные группой лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах