Примерное время чтения: 2 минуты
41

Колесо от спортивного велосипеда выдало криминальное трио в Приангарье

Фото: http://russianlook.com

Тогда полицейские вспомнили, что в утренней ориентировке упоминалась информация о том, что накануне из подъезда общежития по улице Наймушина неизвестные похитили два спортивных велосипеда. Увидев полицейских, водитель иномарки прибавил скорость, чтобы поскорей скрыться из вида. «Однако уйти от преследователей ни ему, ни двум его приятелям, находившимся в салоне, не удалось. Все трое были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции. В ходе проверки выяснилось, что велосипед, действительно, украден из подъезда дома. Кроме того, у молодых людей отсутствовали документы на автомашину, в которой оказалась взломана личинка замка. Дальнейшая проверка подтвердила, что иномарка, на которой передвигались злоумышленники – тоже краденая, однако её владелец пропажу ещё не обнаружил», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Известно, что, похитив из общежития велосипеды, трое приятелей успели продать один из них первому попавшемуся таксисту за 1,5 тысячи рублей, которые потратили на покупку нескольких бутылок спиртного. Когда алкоголь закончился, то правонарушители решили попытаться продать второй велосипед. Чтобы перевести его в другую часть города, подельники угнали чужую машину.

«Все трое подследственных, возраст которых от 20 до 25 лет, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за различные имущественные преступления. Двое из них недавно освободились из мест лишения свободы. По фактам хищения велосипедов и угона автомашины возбуждены уголовные дела. Ведется розыск человека, который купил у преступников двухколёсную технику», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Полицейские напоминают жителям Иркутской области, что скупка заведомо краденых вещей влечёт за собой уголовную ответственность, а ворованное имущество изымается у покупателей без возмещения понесенных затрат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах