29

На пожарах в Приангарье 1 человек погиб и 1 травмирован

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Накануне в 08:20 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Светлолобово. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне. В результате пожара уничтожен дом на площади 16 кв.м.

«В 09:24 в ходе разбора пожара КО ПЧ-19 под завалами обрушившихся конструкций, обнаружен обгоревший труп 80-летнего мужчины (инвалид)», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. В настоящий момент виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Другой пожар произошел вечером. В18:13 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Старошелехово.

Когда прибыло первое подразделение спасателей, дом и надворные постройки были охвачены огнем. В 18:29 пожарным добровольной пожарной охраны во дворе дома была обнаружена травмированная женщина (70 лет). Пострадавшая была госпитализирована в Тайшетскую ЦРБ с термическими ожогами в состоянии средней тяжести.

В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 42 кв. м, кровля гаража на площади 35 кв. м, кровля бани на площади 20 кв. м, кровля стайки на площади 20 кв. м, повреждены стены внутри и снаружи дома, гаража, бани, стайки. Спасен рядом стоящий дом.

Сейчас специалисты устанавливают предварительную причину пожара, виновное лицо и материальный ущерб.

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах