Примерное время чтения: 1 минута
71

Разжигание печи с помощью бензина закончилось трагедией

Фото из архива ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутская область, 2 января - АиФ-ВС. О пожаре в 2-этажном деревянном доме в городе Зима вечером 1 января сообщили очевидцы.

Пожар произошел в 3-комнатной квартире № 4, расположенной на 1 этаже. В ходе тушения пожара в комнате были обнаружены трое пострадавших: мужчина (1975 г.р.) получил 18% ожогов спины и рук 2 степени; женщина (1983 г.р.) отравилась угарным газом; девочка (2012 г.р.) с диагнозом «отравление угарным газом» - госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи в детское отделение МБУЗ ЗГБ.

- Глава семейства разжигал печь с помощью бензина, намочив им тряпку из пластиковой канистры, которую поставил тут же рядом возле печки. Первая попытка розжига не удалась. При второй, тряпка неожиданно вспыхнула и упала на пластиковую канистру. Канистра с остатками бензина мгновенно воспламенилась и взорвалась. Эвакуироваться жильцам помогли соседи, - сообщил дознаватель ОНД по Зиминскому району майор внутренней службы Сергей Титенков.

По сообщению ГУ МЧС России по Иркутской области, причиной пожара стало нарушение техники безопасности при использовании печного оборудования.

В Усольском районе в п. Тайтурка в результате пожара в жилом деревянном доме погиб пенсионер (1945 г.р.). Обгоревший труп был обнаружен под обрушившимися конструкциями веранды в ходе тушения пожара.

Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

Трагедия произошла 1 января 2013 года и в Качугском районе Иркутской области в деревне Берюльки. В результате несчастного случая погиб мужчина и двое его малолетних детей.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах