Примерное время чтения: 2 минуты
95

Нетрезвый московский студент осквернил Мемориал Славы в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Усть-Илимск, 25 июля – АиФ-ВС. Накануне в дежурную часть полиции Усть-Илимска позвонил возмущённый гражданин и сообщил о том, что по территории городского Мемориала Славы разъезжает чья-то автомашина. К месту происшествия прибыли сотрудники ДПС. Они и задержали правонарушителя. Им оказался 23-летний студент столичного учебного заведения, который приехал в Усть-Илимск на каникулы.

Специалисты выяснили, что молодой человек трижды нарушил административное законодательство. В частности, он сел за руль автомашины, не имея права на управление транспортным средством. Водительское удостоверение у него изъяли еще в 2010 году за нарушение правил дорожного движения в Москве. Также студент находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по словам оперативников, заехав на территорию Обелиска, он совершил циничные действия, посягающие на память о погибших в Великой Отечественной войне.

«Мотив своего поступка молодой человек никак объяснить не смог. Более того, он был даже удивлен тому, что его привлекают к ответственности за такую «невинную» выходку. Тем не менее, в отношение нарушителя составлены административных протоколы: за управление транспортным средством без водительского удостоверения в состоянии опьянения и за движение по территории, которая относится к мемориальному комплексу. Сразу после выяснения обстоятельств происшествия студент был задержан в административном порядке. Меру наказания для него изберет суд», - сообщили в пресс-службе МО МВВ России «Усть-Илимский».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах