Примерное время чтения: 2 минуты
37

На работника почты напали в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Ангарск, 22 августа – АиФ-ВС. Преступление произошло накануне днём. Молодая сотрудница ангарского почтамта постучала в дверь одного из домов в 93-м квартале, и на пороге ее встретила не пожилая хозяйка, а преступник с маской на голове. Злоумышленник сильно ударил девушку по лицу. После этого взял сумку с почтовой корреспонденцией и скрылся вместе со своим напарником.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, прибывшие на место происшествия оперативники установили, что злоумышленники следовали по заранее подготовленному плану: за несколько часов до нападения, они обманным путём проникли в квартиру, где связали скотчем пенсионерку, её сына и ещё двух женщин (гости пожилой ангарчанки), и спокойно дожидались прихода сотрудника почтового отделения.

По предварительной информации в сумке вместе с отчётной документацией находилось от 50 до 60 тысяч рублей. Кроме того, с почтальона злоумышленники сняли золотые серьги. Сотрудница почты и находившиеся в квартире люди серьёзно не пострадали.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ «Грабёж». Специалисты ведут поиск предполагаемых преступников.

- Несмотря на инцидент, все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме, - комментируют в пресс-службе УФПС Иркутской области. - Происшествия криминального характера никогда не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами при любых обстоятельствах выполняются в срок и в полном объеме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах