Примерное время чтения: 2 минуты
57

20 тонн алкоголя, перевозимого под видом краски, задержали под Ангарском

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 4 февраля – АиФ-ВС. В минувшее воскресенье экипаж ГИБДД в Ангарске в составе инспекторов ДПС осуществлял патрулирование на федеральной трассе М-53 «Байкал». Около 15 часов на 1844 километре они остановили большегрузный автомобиль «Вольво» с полуприцепом, водитель которого нарушил правила дорожного движения. При проверке документов выяснилось, что согласно товарно-транспортной накладной водитель фуры перевозит акриловую мебельную краску.

- Когда инспекторы попросили открыть дверь прицепа, дальнобойщик стал утверждать, что её заклинило. Полицейские настаивали на своём, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Когда дверь всё-таки удалось открыть, обнаружилось, что внутри находятся ряды картонных коробок с этикетками мебельной краски. Однако в ходе дальнейшего досмотра оказалось, что коробки наполнены бутылками со спиртосодержащей жидкостью.

Происхождение груза шофёр пояснить не мог. Он начал ссылаться на то, что полуприцеп якобы забрал в Канске по просьбе водителя сломавшегося большегруза. Сверять его содержимое с документами у него не было времени.

В результате проверки автоприцеп с 20 тоннами водочной продукции сомнительного происхождения помещен на охраняемую площадку ГИБДД. Несколько бутылок спиртного изъяты и направлены на экспертизу. Полицейские устанавливают отправителя и потенциального получателя фальсифицированного товара.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах