40

Более 200 нарушений выявили в Приангарье в рамках операции «Алкоголь»

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 24 мая – АиФ-ВС. Операция «Алкоголь» проводилась сотрудниками Управления экономической безопасности, отделами по выявлению правонарушений административного законодательства, УГИБДД, а также представителями Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, в ходе совместной работы правоохранительными органами было выявлено 225 административных нарушений в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

В основном нарушения связаны с осуществлением предпринимательской деятельности без лицензии, а также невыполнением требований правил продажи спиртного. К административной ответственности были привлечены 151 человек. Из незаконного оборота изъято более 12 тысяч литров алкоголя.

Кроме того, полицейские выявили и более серьезные нарушения в производстве, хранении, перевозке и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Также это изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. По выявленным фактам возбуждено пять уголовных дел, предусматривающих наказание до трех лет лишения свободы.

Так, в Иркутске полицейские с поличным задержали местного жителя, который попытался реализовать спиртосодержащую жидкость, опасную для жизни и здоровья граждан. Теперь мужчине грозит уголовное наказание. В Слюдянском районе на посту «Рубеж» инспекторы ГИБДД задержали автомобиль «МАЗ» с прицепом, перевозивший крупную партию алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению отправителя этого груза.

Напомним, что в дни проведения Последних звонков в Иркутске действует запрет на продажу алкоголя. Так, с 23 по 25 мая с 8.00 часов утра до 23.00 вечера спиртное нельзя купить спиртные напитки. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах