74

Более 17 тонн алкоголя изъято за январь в Иркутске

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 13 февраля - АиФ-ВС. В каждой второй проверке магазинов выявляются факты нарушения правил продажи алкоголя. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник Центра по пресечению незаконной торговли и предпринимательства УМВД России по г.Иркутску Елена Уткина. По ее словам, во время 283 проверок, проведенных сотрудниками полиции за январь текущего года, было выявлено 149 нарушений.

Напомним, с 1 июля 2012 года пиво приравнено к алкогольной продукции. Это значит, что продавать его нельзя в учреждениях образования, здравоохранения, спортивных объектах и вблизи них. Действует запрет на продажу и на вокзалах и аэропортах. Также сейчас нельзя торговать пивом в нестационарных торговых объектах, а также с 23.00 до 8.00 часов, а в магазинах, расположенных в жилых домах, с 22.00 до 9.00.

- Ежедневно проводятся 5-7 проверок предприятий торговли, реализующих алкогольную продукцию, - отметила Елена Уткина. - За январь проведено 283 проверки, а за весь 2012 год –354. Были и рейды, в том числе 23 ночных, в ходе которых проверялось исполнение запрета на ночную торговлю. По их итогам пять организаций привлечено к ответственности, которую закон предусматривает в виде штрафа для юрлица в размере 30-40 тысяч рублей. Наиболее часто выявляется торговля без лицензии – 56 нарушений. По итогам предпринятых нами контрольных мер более 17 тонн алкоголя изъято, для сравнения, за весь прошлый год – 5 тонн.

Сообщить о нарушениях правил реализации алкогольной продукции можно по телефону доверия УМВД России по г.Иркутску – 21-60-40, дежурная часть 21-68-05, а также 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах