50

Фуру с 30 тоннами нелегального спирта задержали в Иркутской области

Иркутская область, 16 августа – АиФ-ВС. Ночью 15 августа на контрольном посту перед Тайшетом инспекторы ГИБДД для проверки документов остановили фуру VOLVO с полуприцепом. По накладным, которые предоставил водитель, в фургоне перевозится эмульсон – пропитывающая жидкость для дерева.

При осмотре большегруза полицейские обнаружили в нём 1,5 тысячи коробок спирта, разлитого в пятилитровые пластиковые ёмкости. В общей сложности изъято 30 тонн нелегальной продукции.

«Предварительно установлено, что грузовик направлялся из Москвы в Читу. Сейчас сотрудники экономической безопасности проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению отправителей и грузополучателей этого товара», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Образцы изъятой жидкости направлены на экспертизу. Если её признают опасной для жизни и здоровья граждан, будет решаться вопрос уже о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что очередной нелегальный склад с алкоголем обнаружили в Иркутске. В нем хранилось 13 тонн контрафакта. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах