23

20 тонн спирта изъяли в Приангарье

Фото: http://russianlook.com

Сотрудники отдела МВД России по Слюдянскому району вновь пресекли перевозку крупной партии нелегального спирта. При досмотре большегрузного автомобиля на контрольном посту «Рубеж» инспекторы ДПС обнаружили в нем тысячу картонных коробок с пятилитровыми пластиковыми бутылями, в которых находилась спиртосодержащая жидкость. Емкости не содержали никакой информации об их содержимом, а в товарно-транспортной накладной на груз значилось, что из Иркутска в Читу перевозится корпусная мебель.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области пояснили: «Вся изъятая продукция, а это 20 тонн спирта, помещена в спецсклад на ответственное хранение. Сотрудники группы по исполнению административного законодательства проводят проверку, чтобы установить поставщиков нелегального спиртного. Образцы изъятой жидкости направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области для определения ее состава и степени опасности для жизни и здоровья граждан».

В последнее время участились подобные случаи. В частности, в начале месяца на этом же контрольном посту был задержан ещё один грузовик, перевозивший 20 тонн нелегального спирта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах