89

Полицейские изъяли в иркутском кафе 5 тонн алкоголя и гастарбайтеров

Фото ГУ МВД Приангарья

Иркутск, 9 августа – АиФ-ВС. Накануне сотрудники иркутской полиции проверили информации о том, что в одном из кафе Ленинского района реализуется просроченная алкогольная продукция.

Как оказалось, незаконный бизнес организовала семья выходцев из Грузии. В подсобке кафе оперативники обнаружили более 700 пивных банок, на которых ушлые торговцы кустарно изменили дату годности. А вот в гараже рядом с закусочной находился товар покрепче. Здесь хранилось более 60 ящиков алкогольной продукции с поддельными акцизами и множество 5-литровых емкостей со спиртосодержащим суррогатом.

Вместе с незаконным алкоголем в гараже обнаружились четверо граждан Узбекистана, которые не имели при себе документов. Гастарбайтеры занимались перестройкой гаража в складское помещение и магазин. Все четверо были перенаправлены в спецприемник УМВД.

  На фотографии, сделанной полицейскими видно, что рабочие пили просроченное пиво

На сайте ГУ МВД Приангарья сообщается, что общий объем изъятого контрафакта превысил 5 тонн. Теперь алкоголь подвергнется судебной экспертизе, а против организаторов будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства и организации незаконной миграции.

Два дня назад в Иркутске было задержано 6 тонн незаконного алкоголя, который перевозился в грузовике. Хозяин груза представился бывшим налоговым инспектором, а при обыске его офиса полицейские обнаружили 32 грамма гашиша.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах