Примерное время чтения: 2 минуты
151

Незаконный нерпинарий открыли на Байкале

Фото: пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Иркутская область, 28 августа – АиФ-ВС. Накануне в дежурную часть Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте межмуниципальный отдел МВД «Эхирит-Булагатский» сообщил о том, что на острове Огой озера Байкал неизвестные лица жестоко обращаются с животными.

На место происшествия выехала группа транспортных полицейских, которая находилась в рейде по акватории озера. Оказалось, что в прибрежной зоне острова создан вольер площадью около ста квадратных метров огороженный сеткой. В нем находились две взрослые особи байкальской нерпы, которые несколько дней фактически оставались без профессионального ухода и без необходимого пищевого рациона. Полицейские немедленно вызволили на свободу испуганных тюленей.

- Молодому предприимчивому местному жителю пришлось объясниться полицейским. С его слов, он соорудил незаконный нерпинарий с целью извлечения прибыли. За это время посмотреть на диких животных успело несколько десятков туристов. С каждого посетителя Алексей взимал плату в размере 250 рублей. Попасть на этот остров можно в составе одной из экскурсий, которые предлагают гостям на базах отдыха Маломорского побережья или во время круиза по Байкалу, - сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. - По данному факту органами внутренних дел на транспорте проводится проверка. По материалам будет принято правовое решение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах