66

10-летний мальчик из Приангарья ушел в школу и не вернулся

Фото: www.russianlook.com

Усолье-Сибирское, 26 сентября – АиФ-ВС. Накануне в 22:50 в дежурную часть полиции жительница Усолья-Сибирского заявила об исчезновении ее 10-летнего сына. Она сообщила, что он утром ушел в школу и до настоящего времени не вернулся.

К поискам мальчика подключился личный состав межмуниципального отдела МВД России «Усольский». Ориентировки с фотографией и описанием ребенка предали всем нарядам ППС, сотрудникам вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы. Так, полицейские прочесывали каждую улицу, компьютерные залы, круглосуточные торговые павильоны. В это время инспекторы по делам несовершеннолетних опрашивали родственников, одноклассников и сотрудников школы.

- К счастью, уже утром переполошивший всех школьник самостоятельно пришел в класс на занятия. При разговоре с сотрудниками полиции ребенок рассказал, что дома ему было скучно, он ушел в гости к однокласснику, где заигрался и попросил ночлег, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Выяснилось, что родители, приютившие чужого ребенка, по собственной халатности не поставили в известность мать третьеклассника. Кроме того, накануне они сменили место жительства, не предупредив о смене адреса классного педагога.

Инспекторы ПДН передали ребенка родителям. Теперь полицейские проведут профилактическую работу в обеих семьях, а третьеклассника уже направили на консультацию к школьному психологу.

Напомним, что недавно трагично закончились поиски другой школьницы. Рыбаки на берегу реки Ангара у города Ангарска рыбаки нашли тело девочки.

Личность погибшей установлена. Ею оказалась 16-летняя Анна Банникова - жительница поселка Мегет, которая с 13 сентября числилась без вести пропавшей. По имеющейся у следствия информации, школьница в день исчезновения встречалась с друзьями и, с их слов, после десяти часов вечера она пошла домой. С тех пор ее местонахождение было неизвестно. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах