Примерное время чтения: 2 минуты
63

Работница почты сымитировала ограбление

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 5 октября. - АиФ-ВС. Воспользовавшись тем, что по утрам она самостоятельно открывает здание почты, и при этом никого из коллег не бывает, девушка вошла в помещение, а затем нажала кнопку тревожной сигнализации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Прибывшим полицейским работница заявила, что сразу после открытия на нее напали двое неизвестных молодых людей и под угрозой применения ножа похитили свыше 80 тысяч рублей. Путаные показания «потерпевшей» сразу вызвали у сотрудников следственно-оперативной группы серьёзные сомнения в её искренности.

Как пояснила старший следователь МО МВД России «Зиминский» Татьяна Тарасова, женщина не смогла документально подтвердить, что похищена именно такая сумма денег. В результате под тяжестью улик она призналась полицейским в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении. Рассказала она и о том, что накануне вечером взяла из кассы 7 тысяч рублей, и чтобы не возвращать деньги, решила все «списать» на вымышленных грабителей, а реальная сумма недостачи была увеличена в несколько раз для большей правдоподобности.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах