Примерное время чтения: 2 минуты
99

Браконьеры, застрелившие благородного оленя, задержаны в Шелеховском районе

Фото: www.russianlook.com

Шелеховский район, 8 октября – АиФ-ВС. Накануне шелеховские инспекторы ДПС на 70-м км федеральной трассы М-55 остановили автомобиль УАЗ, водитель которого не был пристегнут ремнями безопасности. Проверяя документы, один из сотрудников заметил пятна бурого цвета на капоте внедорожника.

- В ходе дальнейшего осмотра автомобиля в его багажнике инспекторы нашли полиэтиленовые пакеты, в которых находились части разделанной туши изюбря. Здесь же лежали охотничьи ружья с боеприпасами, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Водитель пояснил, что вместе с приятелями добыл зверя в охотничьих угодьях. Поскольку охота на Восточноазиатского оленя в Приангарье до 31 октября запрещена, мужчин доставили в отдел полиции Шелеховского района.

Тушу животного направили в областную ветеринарную лабораторию. Отмечается, что если экспертиза подтвердит, что смерть изюбря наступила в результате ружейного выстрела, браконьерам предстоит понести наказание за незаконную охоту по статье 258 УК РФ. Мужчинам грозит штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок от 4 до 6 месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах